Buku Tamu

Sismanto muda

BIla Anda berkenan mampir, lebih baik ngisi presensi disini. semoga anda nyaman.  bagi yang ingin japri silahkan email ke sirilwafa@gmail.com. bila belum mendapat jawaban dari saya tunggu dengan sabar yaa……thanks.

122 Responses to Buku Tamu

  1. AiniAryani says:

    wah, jangan panggil saya “ibu” mas sismanto. umur saya masih 21 taun soalnya, hihihi. saya baru 3 taun di pakistan.

  2. Sismanto says:

    Hee…Maaf saya tidak tau

    1 x lagi maap

  3. Wah, gw kudu ngisi buku tamu, nih. Gw sering mampir disini, lhoh.

  4. Sismanto says:

    Terimakasih kunjungannya …….

  5. rivafauziah says:

    Selamat Pagi Pak GURU..? Kalau Guru SD sudah Ngeblog Gimana dengan Murid2 nya..! Selamat DEh Pak Guru.!

  6. Romo Bargowo says:

    Assalamualaikum Wr. Wb ya Uzstad

    I am a parent whose children go to a primary school which claims to be “International school”. I was wondering if you could enlighten me with several ideas on how to combine “Moslem Character Education” and “English as a foreign language”.I am asking you this because I am concerned with my children’s attitude. I believe we moslems are created by Allah almighty to be the guardians of the universe. However, at the same time I am sad to see that most of the students at my kids’ school,which I believe moslems, act like “jahiliyah bastards”. They and their parents always litter, those kids always fight and yell at their teachers. I don’t believe such things would happen in Malang, a city of education? Wassalamualaikum Wr. Wb

  7. Sismanto says:

    Terima kasih Mbak Riva,

    mau mampir ke gubuk saya, memang saya guru SD yang nggak begitu pandai ngeblok. tapi murid-murid saya malah lebih jago dari saya. diantara mereka banyak yang mengajari saya bagaimana membuat blog yang baik.

    anak yang imoet-imoet dan pinter, saya senang dengan mereka,

    Salam,

  8. Sismanto says:

    Dear Mr. Romo Bergowo

    Assalamualaikum Wr. Wb
    Until now, in the fact refers to that our education goal not be formed yet. In my opinion, it’s not only Malang-East Java, but all of Indonesian area. These known have been indicated by:

    1st, many people who graduated from elementary school until college not accepted at domestic and global market, because of skill and knowledge minimally.

    2nd, degree of morality and children’s attitude was under standard and religion norm that be shown sex and drug, not only fight with her friends.

    3rd, lower of knowledge aspect have been indicated by UNDP result and national examination (NEM).

    Finally, Islamic school (teacher) must be a multifunction, not only transfer of knowledge. But, as social-culture value and characterize their students by character building that refers to Islamic value and culture. For example at my school “character building” be include on curriculum. So, by this local curriculum, we can guide my students toward Islamic culture goal. If, school functioning as a teaching place only. It’s must be anticipated by totality of education reform. So, we must pray with Allah Almighty and beliefs that our education especially Indonesia not only Malang can be better tomorrow.
    Assalamualaikum Wr. Wb

    Regard,

  9. dwi says:

    Pak guru, makasih ya uda mampir ke rumah wi😉

  10. Liexs says:

    Selamat pagi Pak Guru….!
    Aku dah absen di sini, thanks udah mampir ke rmahku.

  11. Sismanto says:

    Kembali kasih mbak Wi dan Mbak Lik yang mo mampir di gubuknya guru SD…
    He…

  12. yeni says:

    Selamat pagi Pak Guru….!
    Aku dah absen di sini, thanks udah mampir ke rmahku.

  13. KhamShe says:

    assalamu’alakum pak guru..
    mau absen aja…hadirrrrrrrr

  14. Sismanto says:

    Silahkan absen.. jangan nakal ya…🙂

  15. MUHADHI says:

    pak Sis, saya mahasiswa MKPP di UMM angakatan 2006, sekarang mau ngajukan proposal tesis, bisa bantu mencari literatur tentang pendidikan sistem ganda untuk smk

  16. Sismanto says:

    Silahkan menghubungi Yunita Septiani, angkatan ke III reguler. Beliau juga mengkaji sistem pendidikan ganda di SMK.

  17. Dewa Dewi says:

    Selamat menunaikan ibadah puasa, Pak.

  18. bunga cantik says:

    Assallammualaikum broooooooo

  19. Sismanto says:

    Waalaikumsalam Wr. Wb.🙂

  20. ihsan moeljono says:

    Salam kenal Pa,

    Saya ihsan dan rekan saat ini sedang mengembangkan multimedia untuk sekolah dasar khususnya, “education enhancement provider” besar harapan saya kita dapat bertukar pikiran mengenai hal yang berkenaan dengan metoda pengajaran bahasa Inggris di sekolah dasar.

    Mohon bila berkenan saya dapat alamat atau no yang dapat dihubungi.

    Terima kasih banyak Pa.

    Salam hormat
    Ihsan Moeljono
    081 77 85185

  21. Sugeng enjing mas sis..salam kenal dengan ku…saya mampir untuk bersilaturahmi n mencari artikel atau makalah atau apapun namanya…yang penting saya bisa pake buat referensi bikin up buat tesis..tentang manajemen pendidikan sekolah…kalo tidak berkeberatan n tidak merepotkan dan memang lagi ada bahan di mas sis mohon di email …trims atas perhatianya.

  22. Sismanto says:

    Salam kenal juga Pak Ihsan Moeljono,

    Untuk dapat berhubungan dengan saya biasanya di
    YM: siril_wafa@yahoo.co.id
    atau
    Goge Talk: sirilwafa@gmail.com
    saya tunggu khabar baiknya, terima kasih.

  23. Sismanto says:

    Bapak Haryadi.

    Silahkan Bapak mendownlad semua yang ada di Blog ini, kalo memang diperlukan konsultasi tentang tesis Bapak silahkan menhubungi email atau YM: siril_wafa@yahoo.co.id
    atau
    Goge Talk: sirilwafa@gmail.com

  24. Siu Elha says:

    Salam kenal mas Sismanto, artikel sampeyan mencerminkan sampeyan sebagai pendidik deh…. MAlang Suroboyo deket lo MAs, kapan kopdaran ke surabaya?

  25. siti hamidah says:

    saya punya tanah 150m2 saya ingin membangun, saya ingin ada 3 kamar tidur, kamar mandi dan wc ada di dalam, tolong dong buatin denanya. thanks

  26. Sismanto says:

    Buat mbak Siu Elha,
    sebenarnya saya sering ke Surabya dan hampir setiap bulan sekali ke sana maen. kemarin Sinta (malang) juga mengabari saya kalo ada kopdar eSka di Surabaya tapi sayangnya khusus puteri. diagendakan aja mbak sebelum saya pindah ke Kaltim.😦

    Buat mbak Siti Hamidah
    Maap ya Ibu, saya bukan arsitektur tukang bangun bangunan fisik. tapi saya senang membuat denah bagunan moral anak-anak. He… he..🙂
    ,

  27. deprina says:

    assalamu’alaikum k’
    sekarang adik dah mampir…
    k’adik suka web blognya k’ coz sesuai bgt sama hobby adik : suka resensi (tapi buku fiktif or film he…he…)n’ buat makalah, so adik jadi dapat banyak referensi dari k’…
    cayo ya k’…
    btw…pokoknya Q bakal sering mampir ke web blog~ k’ dwech
    see u…
    wassalam

  28. Sismanto says:

    Wassalam..

    He….ternyata adik kecil juga mau mampir ke tempat ini🙂

  29. Salam kenal, terus kreatif

  30. Sismanto says:

    Salam kenal juga Bapak Endarto, terus berjuang

  31. rivafauziah says:

    Duh Saya tamu yang keberapa di Blog ini ya..? tamunya puanjang sekali… Salam deh buat semuanya

  32. Sismanto says:

    Mbak!

    sudah ke sekian ribu….
    sek tunggu sebentar saya juga mau mampir ke Blog njenengan.🙂

  33. Bu Siska says:

    Assalammu’alaikum Pak Guru. Akhirnya saya menemukan teman juga di belantara para blogger yang sama-sama guru SD. Kebetulan saya juga guru SD yang lagi belajar jadi blogger. Mohon bimbingan ya pak.

  34. Sismanto says:

    Bu Siska,

    Saya juga baru saja belaar menjadi Blogger itupun tidak mahir. jadi saya juga mohon petunjuk ibu🙂

  35. purnama says:

    Saya tertarik dengan tulisan tentang PAUD ini, mas.
    thank a lot yaa

  36. Sismanto says:

    Silahkan mas..!

    kembali kasih

  37. benbego says:

    Salam kenal Pak Sis. Boleh tuker link ngga?

  38. Rien says:

    Assalamu’alaikum Pak Guru…

    welcome to a paradise in sengata🙂
    nimbrung di bedah buku ntar ya pak, buku saya dan DH Devita…….yang ngadain FLP Sengata

    keep write🙂
    selamat tulisannya udah ada di Tribun…

  39. Sismanto says:

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

    Saya tidak menyangka pada awalnya, jika di Sangata ada FLP n pertama kali saya membaca sebuah masing ada bedah buku di Sangata, saya langsung tertarik dan menunggu-nunggu kapan acara itu akan tiba. Insayaallah saya akan hadir dalam acara bedah buku itu.

    Berbicara tentang Sangata memang multiungkap. disatu sisi kharakteristik masyarakat yang heterogen memberikan saya tantangan tersendiri bagi untuk dapat beradaptasi dengan lingkungan. Akses informasi dan teknologi kurang optimal, serta lambatnya kebijakan-kebijakan baru yang muncul sehingga mempengaruhi kinerja sekolah di daerah-daerah tambang.

    Untuk itulah, diperlukan suatu strategi untuk mengurangi dampak keterlambatan pendidikan dan kesenjangan pendidikan antara pulau Jawa dengan Pulau Kalimantan diantaranya dengan peningkatan SDM melalui program sekolah lanjutan. Sehinga, dengan peningkatan SDM itulah setidaknya dapat mengurangi kesenjangan-kesenjangan untuk menuju kondisi yang ideal.

    Maap, paragraf yang terakhir hanya saran🙂
    kalo boleh tahu dimana basecamp nya FLP Sangata, & ada nggak nomor yang bisa dihubungi. suatu saat saya ingin berguru langsung ke basecamp

    Terimakasih

  40. Rizal says:

    Sebening awan seputih susu……Allah Hu Rabbi…penciptaku,,,Thak’s dah bantu saya dalam segala hal….

  41. sultanhabnoer says:

    Salam kenal,
    Akhirnya ketemu juga rekan sejawat yang bekerja di sekolah pertambangan. Perkenalkan, saya Sultan bekerja di Yayasan Pendidikan Sorowako yang merupakan sekolah milik PT International nickel Indonesia (PT INCO Tbk). Kebayang kelak akan lahir asosiasi guru sekolah-sekolah pertambangan untuk memperluas jariangan dan saling berbagi.

  42. Sismanto says:

    Salam kenal juga Bapak Sultan!

    begitu juga saya, kenal dengan Bapak akan menambah wacana berpikir saya yang terbiasa berada di rumah dan tidak pernah keluar kandang.🙂

    Salam,

  43. salam kenal, eh ga sengaja tampilan blognya sama tp blum selesai,
    saya buth masukan ttg humas sekolah & buth temen plus guru. untuk mengembangkan kehumasan sekolah swasta (SMP Swasta) se-kabupaten garut (72 sekolah), YM: lukmanind

  44. afif says:

    assalamu’alaikum wr. wb.,……

    salam kenal dan persaudaraan buat mas sismanto…saya mau informasi pendidikan aktual di negeri kita, terutama di satuan pendidikan dasar, lebih sempit lagi Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyah…boleh juga lebih difokuskan pada persoalan pembelajaran IPS…saya menjumpai sebuah teori pembelajaran yang bertitel Component Display Theory (CDT) oleh M. David Merril…hanya saya belum paham sepenuhnya teori ini…apalagi bila dikaitkan dengan situasi perkembangan pembelajaran IPS di Pendidikan Dasar…apa mas sismanto bisa memberi info tentang buku yang berkaitan dengan CDT tersebut??? atau mungkin komentar dari jenengan??? sebelum dan sesudahnya saya haturkan maturnuwun…

    wassalam….

  45. Sismanto says:

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

    Salam kenal Mas Afif, Sepanjang sepengetahuan saya masih belum menjumpai teori pembelajaran CDT, jadi saya sangat berterima kasih sekali jika Mas Afif memberi pencerahan kepada saya tentang hal tersebut. sementara berkaitan dengan pendidikan dasar (SD/MI) sangat cepat berubahnya seiring dnegan kebijakan pemerintah.

  46. Pa'at says:

    ya opo kabere kang. kok gak sms-an
    wis puaaa……………….ssssssssssss yo.
    ya opo ya opo aku ini peninggalamu.

    sms-sen aku yo.

    jok lali lo …………..

    salam

  47. thantien says:

    assalamualaikum pak sis…

    sy sdg browsing data & kebetulan ‘linked’ dgn blog bapak…
    a bit surprised juga krn bapak dari jurusan mkpd…
    kebetulan sy juga mengambil jurusan yg sama dgn bapak😀
    i’d like to deliver a bunch of thanks cuz the data mean a lot for me in doing my assignments…
    terimakasih ya pak…tentunya sy tdk akan lupa untuk mencantumkan sumbernya😀

    wassalamualaikum…
    thantien

  48. namakamu says:

    dari blog dewidewi…
    nyasar kemari…🙂

  49. Sismanto says:

    Nyasar nggak papa. yang penting datang tidak dijemput pulang tidak diantar :))

  50. sephia says:

    wah dah jadi orang terkenal nih pak guru ……. aku makin salut sama u …. pantas ditiru loh !
    kebetulan lagi browsing about perpustakaan tapi malah ketemu temen lama nih… wah mungkin ntar kalo ada seminar bisa dijadikan nara sumber ya….. good luck deh boat u !

  51. Sismanto says:

    wah jadi penasaran ya ini siapa??

  52. M. Djauzi Mudzakir says:

    Good luck mas Sismanto, I’m glad and even proud of having you here as a teacher for Prima School YPPSB where I was a director. I’m really happy to find you having lots of writings indicating you’re an outstanding productive teacher this recent time. I just accidentally dropped by to find out about YPPSB for I miss it so long. I’m now at my room of The Sultan Hotel in Jakarta doing evaluation of Decentralized Basic Education in job as an educational consultant at USAID. I’m still a senior lecturer at Graduate Program, State University of Malang and a lecturer at Educational Policy and Development department, UMM. Let’s have further contact.

  53. dina says:

    guru adalah ahli psikologi pendidikan. meskipun gak belajar secara teoritis, tapi guru udah menerapkan semua prinsip psikologis dalam aktivitasnya. salut buat guru..apalagi guru yang mau berbagi ilmu…salam..

  54. Sismanto says:

    Ya salut sekali ma Bu Dina. dan memang harus begitu…!

  55. Sismanto says:

    Dear Bapak M. Djauzi Mudzakir,

    I am very happy that a doctor of education has visited my blog at https://mkpd.wordpress.com. I would like to inform you that I also have a private blog at http://sismanto.com. I am really glad to know that you are a former director at YPPSB. I have been teaching at Prima School 3 since November 2007. The leader of YPPSB is Mrs. Nora Suzuki Mokodampit, P. hD. She is a lecturer from Indonesian University (UI).
    I have written a book, that is, “Manajemen Perpustakaan Digital (Afifa Pustaka, 2007)” . I am writing a book titled “Kebijakan Pembiayaan Pendidikan (Policy of educational funding) and “Semiotika Wayang Kulit”.
    In my spare time, I always write some articles that will be sent to Kaltim Post and Tribun Kaltim” My articles that have been published are:
    1. Menyelamatkan Hutan Kaltim (Tribun Kaltim, 6 Nov 2007)
    2. Guru Honor; Kesejahteraan dan Profesionalisme (tribun Kaltim, 8-9 Nopember 2007
    3. Menggagas Community Policing (Tribun Kaltim, 14-Nov-07)
    4. Dual Banking System; Pertegas Perbankan Syariah (Tribun Kaltim, 23-Nov-07)
    5. Negara untuk Warga, Bukan Penguasa (Tribun Kaltim, 28-Nov-07)
    6. Mewaspadai Epidemi HIV/AIDS (Tribun Kaltim, 1-Dec-07)
    7. Membangun Sekolah Masa Depan (Tribun Kaltim, 13-Dec-07)
    8. Fenomena Golput dalam Pilgub Kaltim (Tribun Kaltim, 21-22 Desember 2007)
    9. Menggugat Pembelajaran IPA SMP (Kaltimpost, 25-27 Desember 2007)
    10. Perilaku Golput dalam Pilgub Kaltim (Kaltimpost, 1-2 Januari 2008)
    11. Perang Melawan Banjir (Tribun Kaltim, 5 Januari 2008)
    12. Mencari Sosok Gubernur Kaltim (Kaltimpost, 10-11 Januari 2008)
    13. Mempertegas Otonomi Daerah Eksklusif ( Kaltimpost, 17 Januari 2007)
    I hope in the future we can share everything related to education. Please give me some information about education news, e.g. education policy, development, innovation and anything else. Finally, I have a question, that is, how can we make an academic culture at prima school? Thank you for your attention.

    Sincerely yours,

    Sismanto

  56. Assallamualaikum Pak Sis……
    Salam kenal, saya adik kelas bapak di MKPP-UMM, skrg saya lg pusing nulis tesis he…2x
    pertama kali saya liat blog Bapak, rasanya iri sekali “kapan saya bisa seperti Bapak” tolong bagi2 ilmunya ya Pak

  57. Sismanto says:

    Walah terlalu membesar-besarkn saa. ini khan cuma ltihan saja.🙂
    selamat kuliah di MKPP semoga bermnfat

  58. sylvester says:

    i envy you…..

  59. Alina says:

    Pak, alin link blog-nya ya…🙂

  60. Sismanto says:

    Aline, boleh aja alias silahkan..🙂

  61. Setyo Cahyo says:

    Selamat Siang Mas Sis.
    Salam kenal dari saya Setyo.

    Perkenalkan,Kami adalah team marketing …………… Direct Selling Tahun 2008 yang menyediakan khusus buku-buku ensiklopedia dan referensi resmi 2008. Berikut nama-nama buku Ensiklopedia & Rerefensi beserta katalog dan daftar harganya.

    Buku-buku tersebut cocok untuk pelajar, mahasiswa, dosen, praktisi, sekolah-sekolah, perpustakaan sekolah, birokrat, perusahaan, pesantren, cendekiawan muslim, budayawan, umum dsb.

  62. Sismanto says:

    Mohon maap Mas Setya,

    Blog ini bukan dibuat untuk jualan tapi untuk umat yang membutuhkan. sekali lagi maap.

  63. Setyo Cahyo says:

    Ok.Saya juga minta maaf mas Sis. apabila telah mengganggu kenyamanan blog mas sis dan rekan-rekan. Saya mohon maaf sekali lagi. Salam kenal

  64. Sismanto says:

    OK … nggak papa Mas Setyo

  65. mhzen says:

    Dear Mas Sismanto
    Saya mampir ya, silaturahmi
    blognya bagus dan mencerahkan
    penting disimak khususnya untuk kalangan pendidik
    OK Sukses Selalu
    Salam Dari Kota Apel Malang

  66. Sismanto says:

    Dear Pak Zen,
    Makasih dah mampir di blog yang sederhana ini. jadi ingat sama Kota Apel Malang. He…banyak kenangan di sana,

    Salam,

  67. tapak-merah says:

    saya juga tinggal di malang lho, pak. tapi bentar lagi mo pindah ke ponorogo, siapa tau ntar jadi warok.😀
    salam kenal.

  68. Sismanto says:

    Wah Selamat menikmati masa-masa indah di Malang,
    Salam ja ma Warok-Waroknya SEMANGAT

  69. agusampurno says:

    Blog mantaf nih..
    sayang bila dilewatkan..
    Langsung saya link saja biar bisa tercerahkan terus dengan artikel yang menarik dan menantang.

  70. Sismanto says:

    Terimaksih atas kepercayaan Bapak terhadap blog ini.

    saya akan berusaha dan selalu memperbaiki content blog,

    Salam,
    http://sismanto.com

  71. onlypie says:

    makasih,,makasih,,,btw kmrn tuh liat artikel yg mana yak???
    oyw skalian nanya dong,,,,emang klo di WP, somment nya gak bisa langsung tampil di bawah artikel yg dibaca yah?? klo emang bisa, gmana caranya??
    ^,”

  72. Sismanto says:

    artikel yang mana yah, aku juga lupa …(mungkin kebanyakan artikel yang di baca kali…hee…),

    OO… lkalau ingin coment di bawah artikelnya biasanya ada formnya, di situ aja ngisinya. selamat mencoba..

  73. awan says:

    Salam kenal, trims atas kunjungannya ke blog saya, ini kujungan balasan..😀

  74. Sismanto says:

    Salam kenal juga Bapak, blog saya dikunjungi orang hebat.🙂

  75. .: niedha :. says:

    Salam kenal juga Pak Guru *jd ikut2an manggil Pak Guru :P*
    Makasiii ud mampir ke blog saya…🙂

  76. Sismanto says:

    Trimakasih ada orang hebat yang mo mampir ke sini. jadi nggak enak & sungkan nich..

  77. an_im says:

    Assalamu’alaikum
    blzan balik nich, n salam kenal juga Ya😀
    blognya keren bgt Full informasi n itu bisa menambah pengetahuan khususnya buat aq he..99x

  78. Sismanto says:

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.,
    Sesama makhluk Allah saling mengingatkan kebenaran🙂

  79. mahmudin says:

    info tentang wisata di indonesia dan kaltim klik aja di http://www.e-kaltim.page.tl

  80. bumgembul says:

    salam… bumgembul mampir neh… lam kenal yach. kunjung balik donk mas.

  81. Sismanto says:

    Inggih, saya akan berkunjung balik

  82. hse says:

    wah…, saya cari2, ternyata buku tamunya ada di sini :))
    salah kenal ya pak. wah, jd kangen pengen balik ke kaltim nih..
    ada alamat imel gak pak..? thanks ya..

  83. fety says:

    mas sismanto, baru kali ini sempat berkunjung ke rumahnya. saya add yah di blog saya:)

    salam,
    fety

  84. Sismanto says:

    Silahkan mbak fety, jadi sungkan ada sesepuh alias senior mampir ke juniornya. 🙂

  85. andi says:

    kalau sempat ke sangatta, saya mampir ya mas!

  86. Sismanto says:

    Silahkan mas, mampir aja

  87. budic says:

    salam kenal bu guru…. mari kita trus berjuang supaya guru menjadi profesi yang disegani…
    sorry, aku nunut ngiklan….

    sang Guru cari murid… klik ndik :

    http://budic.wordpress.com

    sekali lagi trims, bu guru

  88. Budic says:

    eh sorry ternyata, sampean pak guru ya, buka bu guru, maaf ya
    salam kenal pak guru…. mari kita trus berjuang supaya guru menjadi profesi yang disegani…
    sorry, aku nunut ngiklan….

    sang Guru cari murid… klik ndik :

    http://budic.wordpress.com

    sekali lagi trims, bu guru

  89. Isti says:

    pas lg nyari tgs, eh tahunya nyasar ke site nya P.Sis. Gmn Pak??kbr baik n sehat kan?? oya P.Sis, aq dl prnh PPL di SD+AlKautsar 1 thn yg lalu???(do u till remember me??lp jg gpp kq).Oia,alhmd aq skr jg jd adik klsnya P.Sis tp jurnya beda bkn di MKPP tp di Psi.Perkm&Pendidikan.Salam silaturrahim….c u

  90. Sismanto says:

    Hii…ternyata orang yang memberikan komentar yang luar biasa ternyata Bu Guru. senang sekali ketemu meski lewat media ini. semoga kuliahnya lancar.🙂

  91. sinyoegie says:

    Ayo guru-guru pada ngumpul😉 , Sinyo juga latar belakang di dunia pendidikan, cuma terakhir ini koq nyangkut di IT ya hehehe… tetep berjaung Mas Sis ya di dunia guru, mendulang di akherat kelak.

  92. Sismanto says:

    Amin n makasih Mas Agung S.

  93. Timo says:

    Halo, Pak Sis!

    Bagus banget, Pak, mohon ajari saya bagaimana membuat blog yang demikian menarik… saya masih awam dengan teknologi blog ini…

    terima kasih.

    salam.

  94. donjelek says:

    pak, njaluk rokoke…

  95. ipul says:

    cak sis se eling konco gantengmu pas diklat inggris nang singosari ta?lanyah tenan rek keminggrise. waduh sido budal jihad nang borneo yo, salam sukses yo cak, akhirnya….pucuk di cinta sismantopun tiba (lho).

  96. dwi says:

    Absen pak Guru… Lho??!! Maksudnya ni lho saya hadir, laporan, ngisi buku tamu… Istilahnya sih yang terlanjur salah kaprah. Absen tu kan berarti ga hadir, lah ini hadir tapi harus absen. Gimana dong…
    Anyway, this blog is quite inspiring. Pokoke salut deh!
    This is not the first time I come by, but this is the first time for me to say ‘Hi’!
    Salam kenal ya..

  97. kholilur rohman says:

    makasih banyak atas fasilitas anda semoga bermanfaat bagi semua orang terutama saya sendiri. amin…………..

  98. tasyfin mirdas says:

    saya juga guru, bisa gabung gak di blog ini ? oh ya, siapa sich yang mau bantu kirimin ke saya RPP Bahasa Arab kelas IV, V, dan VI MI/SD dan kalau bisa, saya juga butuh dokumen portofolio sertifikasi guru yang dah jadi. Siapa aja yang bisa bantu, terimakasih banyak sebelumnya. Yang mau berkomunikasi dengan saya bisa ke tasyfinmirdas@yahoo.com atau aphiensi@gmail.com.
    Dan tuk pak sismanto, salam kenal dan terus berkarya.
    Indonesia takkan jaya sebelum bapak/ibu gurunya jaya……..

  99. pandji says:

    salam kenal

    pandji
    guru TK
    cinere depok
    jawa barat

  100. Sismanto says:

    Salam kenal Pak guru🙂

  101. wuryanano says:

    Terima kasih Mas Sismanto.🙂
    Anda memang benar-benar contoh Guru yang Luar Biasa Prima! Salut dan Sukses buat Mas Sismanto.

    Salam dari Surabaya,
    Wuryanano🙂

  102. sdprimaschool3 says:

    Makasih pak,
    motivator berkenan mampir di sini. makasih ya pak, saya akan banyak belajar dari Bapak..:)

  103. Sismanto says:

    Makasih pak,

    motivator berkenan mampir di sini. makasih ya pak, saya akan banyak belajar dari Bapak..:)

  104. zainal4all says:

    Terima kasih Mas.. Sudah mengikutkan saya pada daftar teman. Semoga Allah menjaga kesehatan Antum. Hingga berhasil menuangkan ilmuNya pada alam ini.

    Ma’asSalaamah..

  105. Sismanto says:

    Kembali kasih mas,

    illa liqo’ maas salamah

  106. engkaudanaku says:

    Assalamu’alaikum,

    Akhirnya………

    Ketemu Guru baru……..

    Salam kenal P’Guru
    Q

  107. dewicybernet says:

    Assalamu’alaikum wr.wb.

    Long time no see, long time no meet, long time don’t know yours news,,and now we can meet again, that is just a wonderfully,,
    i still remembered when we still at the high school,,haha u just funnies boy, familiar, always uses skull cap and always pursue Jumi’atun hahaa do u remember that ?? and not a bad boy like me ^_^.

    Salute for u,,now u r different people, just successfully person, I’m proud had friend like u, i just hope u still remember me…,and don’t forget bro u still had debt with me remember that wakakakak…hehe just kidding n_n.,,

    i hope we can meet again soon

    wassalamu’alaikum wr.wb

  108. dewicybernet says:

    Assalamu’alaikum wr.wb.

    Long time no see, long time no meet, long time don’t know yours news,,and now we can meet again, that is just a wonderfully,,
    i still remembered when we still at the high school,,haha u just funnies boy, familiar, always uses skull cap and always pursue Jumi’atun hahaa do u remember that ?? and not a bad boy like me ^_^.

    Salute for u,,now u r different people, just successfully person, I’m proud had friend like u, i just hope u still remember me…,and don’t forget bro u still had debt with me remember that wakakakak…hehe just kidding n_n.,,
    i hope we can meet again soon

    wassalamu’alaikum wr.wb

  109. Sismanto says:

    to engkaudanaku

    walaikumsalam warahmatullauwabarakatuh

    salam kenal juga yach..

  110. Sismanto says:

    to Deny:

    Assalamu’alaikum wr. Wb.
    Walah…walah.. tak pikir ada bule kesasar di blogku ini, ternyata sahabat lama tho . . . . .

    Hi… nice to meet you and I like that. For long time ago we didn’t meet and I remembered when we were together 10 years ago at high school. Many memories we created with our friend. Finally, some times I was a funny man and some times I more badly than you at some place or some activities. Because you are special man in every woman’ heart, especially Tina and Yayuk. Wuakakakakak . . .. . .

    You have to remember about Yayuk ~ the pretty women of our school come from Undaan-Kudus. And how about Tina and the other? If you meet him, please tell her about me that I always remember them. And about Jumiatun? Oooo The Fatty Women of language department of our school. Please tell her about me that I rarely remember her. Wuakakak . . . .

    Finally, I and Afton are planning a reunion of our school to make an “organizational Ikamanda” not only a “reunion” but also have a real program to make educational’ MAN better than before. Isnyaallah will be realized on next “lebaran”, meanwhile concept and program is debatable. Maybe you have a smart program or you can share anything to realization this organization that called “IKAMANDA”. Thank you for coming and I always pray for your success

    Regard,
    ~ sis ~

  111. sempulur says:

    Sekedar ingin menyampaikan salam kenal dari komunitas keluarga miskin. Semoga sudi mengunjungi blog kami untuk menyumbang kesempatan meraih masa depan yang lebih baik dan harmonis. Terima kasih

  112. Sismanto says:

    Terima kasih atas kunjungannya, saya akan berkunjung balik ke blog njenengan…

  113. arcello says:

    salam kenal buat bpk sismanto dari saya seorang
    ayah yg punya cita2 pengen jadi ayah yg hebat buat anak saya tercinta….
    smoga kita bisa saling berbagi ilmu yg bermanfaat…

    http://ayahkuhebat.wordpress.com/

  114. e-k-o says:

    slmt malam pak Sis, numpang mampir..🙂

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s